Уведомления
Kadi K 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Кухня императорского Китая

Блюда императорской кухни сочетают в себе все лучшие кулинарные находки из разных провинций Китая. В конце XVII века по приказу императора Канси из маньчжурской династии Цин к его столу доставлялись лучшие продукты со всех концов огромной державы. Именно в этот период сформировалась классическая кухня императорского Китая. За приготовление разнообразных блюд к столу императора отвечало специальное ведомство при Министерстве ритуалов. Отдельный чиновник проверял качество мяса, другой — овощей и фруктов. Сама трапеза тоже была четко регламентирована. Сначала пробу с блюд снимал евнух, чтобы предотвратить отравление императора. Выбор блюд был огромен, но правитель почти к ним не прикасался. Большинство деликатесов доставалось членам императорской семьи, наложницам и высокопоставленным чиновникам. После падения монархии в первой половине XX века по рецептам императорской кухни стали готовить повара, потерявшие место при дворе и открывшие собственные рестораны в Пекине. Рецепты императорской кухни Китая от Чэнь Юнцзаня, бренд-шефа ресторана Soluxe Club http://www.vokrugsveta.ru/article/225377/
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Жареное мороженное
Домашний сыр моцарелла
Уксус на травах
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2018. Размещено в Филанко