Уведомления
Kadi K 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Сырники

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней. По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся. Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр». В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки. http://www.vokrugsveta.ru/article/235030/
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Время шашлыков
Пицца
Кухня императорского Китая
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2018. Размещено в Филанко